Гриб навозник от алкоголизма

Всё про алкоголизм

Предыдущая статья:

Обычная среда обитания этих грибов — теплое сухое место. Чернильный гриб довольно сильно распространен по территории Земли и встретить его можно почти на всех континентах. Благодаря своему экзотическому вкусу данный продукт часто употребляется при изготовлении пищи. Одни из самых популярных подвидов — это гриб навозник, белого или темно-серого цвета.

Использование таких продуктов для приготовления пищи, разрешено в строго отведенное время. Их можно собирать лишь до того времени, пока шляпа растения не раскрылась. Когда происходит её открытие, верхняя часть гриба напоминает небольшой зонт.

Каждый из подвидов данного грибного вида имеет одинаковую структуру и форму. Различить их можно только благодаря своеобразной расцветке. Во время периода развития, гриб имеет растянутую форму внешне схожую с яйцом. После того как появляется ножка, на его поверхности начинают образовываться складки, в результате чего гриб становится похож на сложенный зонтик. После этих изменений начинаются изменения в шляпке. Она изменяет свою форму, становясь похожей на колокол. Профессиональные собиратели грибов говорят о том, что это своеобразный сигнал к прекращению сбора, так как после такого видоизменения продукт утрачивает свои полезные свойства.

Каждый из подвидов этого гриба используется для отдельных целей. Грибы белого цвета получили огромное распространение среди гурманов, а в ресторанах с мировым именем за данный деликатес придется выложить не маленькую сумму. Серый гриб получил медицинское признание. Его лекарственные свойства не раз отмечались многими специалистами. На его основе создается множество полезных лекарств и биоактивных добавок.

Особенности

Несмотря на то что данный вид грибов не обладает никакими специфическими запахами, в народе он был назван навозником. Произошло это благодаря тому, что в большинстве случаев грибница прорастает в местах, где грунт имеет рыхлую форму и способен удерживать влагу в течение долгого времени. Нередко этот гриб можно встретить на фермах и местах выпаса крупнорогатого скота. Скопление навоза создаёт идеальные условия для разрастания грибницы.

Такое расположение грибницы никак не влияет на вкусовые или медикаментозные свойства. Произрастая в таком месте, грибница находится в максимальной экологической защищенности, так как относительно удалена от вредных выхлопов промышленной индустрии.

Встретить этот гриб возле автомобильных трасс большая удача, так как в большинстве случаев они скрываются как можно дальше от следов присутствия людей. Такая удаленность особенно сильно сказывается на том, что эти грибы не накапливают в себе вредные токсины и отравляющие металлы.

В Древней Руси этот живой организм использовался не только как ингредиент, употребляемый в пищу, но и как средство, благодаря которому страховались документы, имеющие высокую ценность. Из этих грибов изготовлялась специальная смесь, которая добавлялась в чернильницу. При внимательном рассмотрении таких чернил, можно было увидеть крохотный узор, который оставлялся грибными спорами.

В наше время гриб навозник, описание и фото которого расположены выше, используется в народной медицине как один из методов борьбы с алкоголизмом. Его употребление совместно со спиртосодержащими продуктами, способно вызвать сильное пищевое отравление организма. Однако без алкоголя этот гриб легко усваивается организмом, не создавая никакого дискомфорта.

Эти интересные свойства были выявлены довольно давно. В прошлые века знахари и целители создавали специальные настойки, которые впоследствии добавлялись в пищу алкоголикам. В результате использования этой методики в голове у пациента создавался определенный барьер. Подсознание человека отталкивало спиртное, дабы избежать отравления. Применяя этот способ, необходимо понимать, что вред, принесенный организму, может быть непоправим. Очень важно соблюдать определенную дозу и регулярность в лечении.

Способы применения

Чернильный гриб используется как обычный продукт для приготовления пищи и не развивает никаких побочных эффектов у людей, не злоупотребляющих алкоголем. Когда в организме содержатся продукты, образованные в результате распада алкоголя, такая пища может привести к сильному отравлению, которое наблюдается буквально через пару часов. Конечно, для этих целей лучше использовать свежесобранные грибы, однако когда такая возможность отсутствует их можно приобрести в специальных магазинах или аптеках. На основе чернильного гриба выпускается множество биоактивных добавок, которые можно использовать для следующих целей:

  • лечение диареи и профилактика геморроя;
  • профилактика сахарного диабета;
  • средство, обладающее противовоспалительным и обезболивающим эффектом.

Употребление подобной продукции рекомендуется при лечении некоторых онкологий.

Медикаментозные средства на основе чернильного гриба выпускаются в следующей форме:

Такие порошки и капсулы можно использовать для добавления в еду человеку, страдающему от алкогольной зависимости. Отсутствие у продукта определенного специфического запаха, дает возможность тайного добавления в пищу.

Гриб навозник от алкоголизма должен употребляться в определенных дозах. Для использования живого организма в профилактических целях, суточная доза не должна превышать более двух грамм. Начинать лечение лучше всего с маленькой дозировки, постепенно её увеличивая.

Перед тем как самостоятельно пытаться бороться с алкоголизмом с помощью данного средства необходимо проконсультироваться со специалистами. Навозник имеет определенные противопоказания:

  • нарушения в работе сосудистой системы организма;
  • хронические болезни внутренних органов;
  • язва желудка.

Кроме того, могут наблюдаться развития аллергических реакций в виде покраснений, слезоточивости, приступов тошноты и рвоты. Употреблять продукт в пищу воспрещается маленьким детям и беременным женщинам.

Когда у пациента наблюдается наличие вышеперечисленных заболеваний, от лечения навозником необходимо отказаться. То же самое необходимо осуществить при возникновении сильных реакций и ухудшении состояния организма. В лекарственных целях применение навозника допускается не более одного раза за сутки, а длительность лечения может составлять не дольше трех месяцев.

Необходимо учитывать такие факторы, как стадия заболевания и быстрота создания психологического барьера. Некоторые люди имеют настолько губительное пристрастие к алкогольным напиткам, что их не удерживают никакие побочные эффекты.

Действие такого средства достаточно долго влияет на организм. Даже спустя несколько недель после прекращения употребления продукта, его эффект довольно стоек.

Лечение алкоголизма грибом навозником

Насколько гриб навозник обыкновенный съедобный или нет, мы уже выяснили. Осталось объяснить механизмы его влияния на организм. После того как продукт употреблен человеком, в организме которого содержатся вещества, образованные в результате распада алкоголя, гриб начинает перевариваться. В это время им выделяется такое вещество, как «коприн», которое вступает в окислительные реакции с продуктами распада спирта. Результатом таких реакций становится образование ацетальдегидов. Эти токсины вызывают острые приступы отравления, сопровождающиеся тошнотой, рвотой и головокружениями. При этом, когда в организме человека не содержится продуктов распада спирта — «коприн» с легкостью усваивается организмом.

Когда такие приступы сопровождают каждые «посиделки», у человека образуется прочный ассоциативный ряд. Чем больше в организме алкоголя и лекарства, тем сильнее эти приступы, а значит, ассоциации только усиливаются. С течением времени вырабатывается условный рефлекс, который вызывает отвращение к алкоголю. Многие из больных после этого отказываются от употребления алкоголя навсегда.

Симптоматика

При приёме чернильного гриба совместно с алкоголем, наблюдаются следующие симптомы:

  • увеличение температуры кожных покровов;
  • сильное покраснение кожи;
  • увеличение пульса;
  • приступы головокружения;
  • приступы острой боли в желудке;
  • приступы тошноты и рвоты;
  • нарушение работы зрительного и речевого аппарата;
  • потеря сознания.

Длительный курс грибной терапии может привести к следующим результатам:

  • вывод из состояния запоя;
  • выработка условного рефлекса, выраженного в отвращении к алкоголю;
  • уменьшение тяги к спиртным напиткам;
  • уменьшение или пресечение алкогольной зависимости.

Так как очень важным фактором является создание психологического барьера, использование подобных средств допустимо только тогда, когда больной не знает о них. Когда больной знает о подобном лечении, ему легче отказаться от употребления пищи, чем от своей зависимости.

Лечение и дозировка

Методика лечения условно разделяется на две стадии. Когда алкогольная зависимость имеет тяжелый характер необходимо длительное воздействие на организм и курс лечения, составляющий несколько месяцев. Для того чтобы вывести человека из запоя достаточно курса приема длительностью в две недели.

Порошок, изготовленный из гриба навозника необходимо добавлять в пищу в небольших количествах. Одной дозы достаточно для того, чтобы действие препарата наблюдалось в течение двух дней. На протяжении первой недели человек не должен отказываться от употребления алкоголя иначе все достигнутые эффекты обернутся вспять.

Допускается увеличение дозировки до пяти грамм порошка, однако пользоваться этим рекомендуется в крайних случаях. Увеличение дозы способно вызвать тяжелые последствия для организма в результате чего, человек испытывающий тягу к алкоголю полностью отказывается от употребления спиртного.

Когда употребление подобного состава происходит регулярно в течение нескольких месяцев, скопление полезных веществ в организме достигает определенной концентрации. В результате этого, человек будет испытывать отвращение к алкоголю в течение долгого времени.

Где купить

Гриб навозник от алкоголизма, где купить, в аптеке или в специализированном магазине? В аптеках данный продукт продается в виде порошка и капсул. В специализированных магазинах можно найти этот живой организм в засушенном виде. Каждый из этих видов обладает всеми необходимыми полезными свойствами. Однако больше всего полезных свойств сосредоточенно в свежих грибах.

Каждый из подвидов этого продукта, в результате длительного влияния на организм, способен выработать отвращение к алкоголю. Его употребление в пищу влияет только на людей с пагубной и вредной зависимостью. Для остальных этот продукт может стать вкусным и пикантным дополнением к пище.

Гриб навозник (копринус) — это род грибов семейства шампиньоновые. Он известен с XVIII века, хотя в самостоятельный род был выделен только в начале XX. На нынешний момент навозник – гриб, который насчитывает около 25 видов. Основная их часть несъедобна из-за практически отсутствующей мякоти, другие виды копринуса ядовиты.

Срезанные в молодом возрасте съедобные виды являются прекрасным лакомством. Стоит отметить, что кулинары некоторых стран (Чехия, Франция, Финляндия) гриб белый навозник относят к деликатесам. Необходимо предварительно изучить особенности и свойства, прежде чем пробовать приготовить его самостоятельно.

Кроме того, в народной медицине используется гриб навозник от алкоголизма, отзывы об этом можно будет почитать ниже. Недопустимо употребление горячительных напитков вместе с ним — подобное совмещение может обернуться тяжелым пищевым отравлением.

Характеристики

Форма грибов относится к шляпконожечным. При этом они имеют удлиненную центральную ножку. Шляпка имеет выпуклую колокольчатую форму, она почти никогда до плоской не раскрывается. Поверхность шляпки гладкая, голая, покрытая налетом в виде хлопьев или чешуек. Мякоть настолько тонкомясистая, что из-за ее отсутствия большинство видов гриба считаются несъедобными.

Навозник – гриб с удлиненной, цилиндрической ножкой. Она часто полая и гладкая с волокнистой мякотью. Широкие, частые и тонкие пластинки в раннем возрасте имеют белый цвет, потом розовеют (желтеют), у старых же грибов чернеют или буреют.

Сезоном плодоношения копринусов является период май-октябрь.

Белый навозник

Второе название — лохматый навозник. Он является условно-съедобным грибом. Отличается своей привлекательностью за счет «бахромы» — белоснежных обильных чешуек, покрывающих его шляпку. Ее форма — колокольчиковая, она способна достигать в высоту 15 см при диаметре 10 см. Цвет ее белый, потом принимает коричневатые или серые оттенки с буроватой темной серединой. Поверхность шляпки на ощупь шелковиста до полного созревания, после чего она превращается в кашицу черного цвета с выступающими на ней спорами.

Белый навозник – гриб, мякоть у которого нежная и белая, она не обладает вкусом и запахом, а также не выделяет сок. Также стоит отметить, что его ножка может достигать в высоту 35 см. Интересны остатки покрывал гриба: это белое, пленчатое и невероятно нежное кольцо.

Серый навозник

Другие названия: навозник чернильный, чернильный гриб. Он от своего сородича белого цвета отличается внешним окрасом, а также отсутствием кружевных вуалей: у него шляпка серая с уплотнением бурого оттенка, диаметром до 10 см, в начале роста яйцевидная и у зрелой особи колокольчатая. Шляпка покрыта чешуйками того же серого цвета.

Серый навозник – гриб, у которого широкие пластинки (у молодой особи они белого цвета и черного у зрелой). Ножка достигает 20 см в высоту при толщине в 2 см, она белая, гладкая, иногда при росте изгибается. У молодого гриба можно увидеть маленькое центрическое белое кольцо, пропадающее с ростом. У серого навозника мякоть белая, приятно сладковатая на вкус. Споры эллипсоидной формы, споровый порошок черный. Чернильный гриб растет группами на богатых перегноем и влажных почвах в парках, скверах, в компостных и мусорных кучах или на огородах, кроме того, на гниющей древесине на вырубках, в лесах и пр.

Навозник обыкновенный

Визуально он сильно отличается от серого и белого сородичей: шляпка его в диаметре достигает 3 см, сначала имеет мохнатую поверхность и цилиндрическую форму, потом становится ширококолокольчатой, с ребристостью или «морщинистостью» (трещины или складки, исходящие из центра), покрытой хлопьями белого цвета. При созревании шляпка выгибается, чернея, после чего разлагается.

Навозник обыкновенный – гриб, пластинки которого сначала белые, далее темнеют до черного цвета. Стоит отметить, что ножка достигает в длину 10 см при ширине до 0,5 см. Она гладкая, полая, с маленьким утолщением у основания.

Применение

Съедобный гриб навозник, фото которого представлено данной статье, может употребляться в еду в молодом возрасте. Основной показатель особей, годных для сбора, — это молочно-белый оттенок их пластинок. Если они имеют хоть малейший оттенок (охристый или розоватый) — гриб уже несъедобен.

Их необходимо термически обработать в течение часа после сбора, поскольку даже срезанные навозники процесс старения продолжают и могут самораствориться, в результате автолиза превратившись в темную кашицу.

Интересно, что сушение навозника больше напоминает жарку: грибы складываются в сковородку и на слабом огне обжариваются до испарения всей жидкости, только после этого можно начинать их готовить.

Мякоть грибов пригодна для любых способов приготовления: жарки, варки, сушки или соления. Мякоть навозников, оставшуюся после сушения, необходимо перемолоть в кофемолке. Полученный порошок можно добавлять в еду, при этом рекомендуемая доза — 2 грамма раз в 2 дня. Не рекомендуется копринусы смешивать с другими грибами.

Навозник от алкоголя

Копринус – это очень действенное и сильное средство против алкоголизма. Его использовали когда-то наши прабабушки. В нынешний момент медициной официально признано, что гриб навозник от алкоголизма избавиться помогает. Сегодня он является основой некоторых средств для лечения этой пагубной зависимости.

Чтобы приготовить такое эффективное средство, собирают молодые грибы, которые до конца еще не распустились. Далее их нужно приготовить как можно быстрее, поскольку свежесобранные грибы свой внешний вид очень быстро теряют, становясь кашей чернильного цвета.

Как готовить?

Навозник от алкоголизма готовится 2-мя способами: для моментального применения и впрок.

Первый рецепт

  1. В казанок или сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его на среднем огне.
  2. Берем гриб навозник, отзывы о котором можно будет увидеть в статье ниже, срезаем его шляпки, высыпаем их в сковороду, добавляем немного измельченного лука и солим.
  3. Тушим грибы на медленном огне, при этом воду не подливая, поскольку навозник отдаст собственный сок.
  4. Готовить около 50 минут. Далее грибы можно употреблять в еду или добавлять в суп.

Копринус обладает очень тонким и приятным вкусом и в приготовленном виде немного напоминает шампиньоны. Люди, которые не планируют употреблять спиртное, грибы могут есть совершенно не опасаясь и в неограниченном количестве.

Второй рецепт

  1. Мякоть мелко нарезанных грибов выкладываем на неглубокую большую сковороду.
  2. Жарим на слабом огне до испарения воды, при этом все время помешивая.
  3. Готовую массу высушиваем, после чего размалываем в порошок на кофемолке.

Данный порошок подсыпается в питье или еду человеку, употребляющему алкогольные напитки.

Как это действует?

Его действие связано с токсичным веществом, находящимся в нем, которое окисляет спирт, попадающий в организм. Вещество, растворяясь в алкоголе, проникает в кровь, потом в печень, тем самым вызывает признаки серьезного отравления.

Гриб без соединения со спиртом абсолютно безвреден. А вот если полакомиться грибами и выпить через некоторое время спиртное, проявятся серьезные последствия:

  • основная часть тела покрывается пятнами фиолетового цвета;
  • лицо очень сильно краснеет (даже багровеет);
  • ушные мочки и кончик носа бледнеют;
  • появляется жар;
  • учащается пульс и начинается сердцебиение;
  • возникает очень сильная жажда;
  • нарушается зрение;
  • появляется рвота;
  • ухудшается речь.

Безусловно, эти симптомы через некоторое время бесследно исчезают, но если опять приложиться к бокалу, они вернутся с новой силой. При этом алкоголик такие ужасные последствия приписывает действию спиртного, а это у него навсегда отбивает тягу к выпивке.

Стоит отметить, что гриб навозник от алкоголизма действует несколько дней после его употребления, следовательно, алкоголик вряд ли будет его связывать со своим нынешним состоянием. Но чтобы окончательно усыпить его бдительность, в основном используют гриб в порошке, подсыпая его в еду.

Гриб навозник, фото которого представлены в этой статье, применяется в борьбе с пьянством по 2-м схемам: обычной (2 недели) и длительной (3 месяца), если стаж пьянства очень долгий. Чаще всего лечение проводится незаметно для больного, чтобы он не заподозрил неладное.

Гриб добавляются в еду к алкоголику раз в 2 дня по 2 г. При этом пьющему нельзя отказывать в употреблении алкоголя, скорее наоборот — предлагать ему рюмочку добровольно.

При отсутствии необходимого эффекта, необходимо увеличить дозировку порошка до 5 г. Через пару недель, смертельно напуганный своими реакциями на водку, алкоголик отказывается полностью от ее употребления.

При полном прохождении курса человек будет ощущать неприятные симптомы каждый раз, когда попробует спиртное даже без применения грибов.

Гриб навозник: отзывы

Каждый второй житель нашей страны сталкивался с таким явлением, как пьющий родственник. И, честно сказать, мало кому это приносит радость. Следовательно, люди пользуются разными способами избавления человека от этой его зависимости. Сегодня можно найти множество отзывов о применении навозника для борьбы с алкоголизма. Многие люди с удовольствием говорят о том, что у пьющего человека пропадает тяга к спиртному, поскольку у него моментально возникают очень неприятные последствия от этого. Из негативных отзывов можно отметить то, что грибы очень непросты в приготовлении – они требуют моментальной готовки, иначе просто исчезают.

Содержание статьи:

  1. Описание и распространение
  2. Особенности применения
  3. Как собирать
  4. Рецепты от алкоголизма
    • Жареные грибы
    • Заготовка для блюда
    • Грибной порошок
    • Действие на организм

    Гриб-навозник — это условно-съедобный пластинчатый гриб, который своим своеобразным названием обязан тому, что растет на хорошо унавоженных землях, где появляется большими колониями. Издревле его с успехом применяют для борьбы с алкоголизмом, и сегодня мы поговорим о том, как на основе навозника приготовить чудодейственное лекарство от пристрастия к спиртному.

    Описание и ареал распространения гриба-навозника

    Гриб-навозник очень своеобразен по внешнему виду, к тому же часто растет на мусорных землях, потому несведущие грибники принимают его за поганку. Заготовители не очень ценят его и относят лишь к 4-й категории.

    Гриб-навозник (латинское Копринус — Coprinus) относится к семейству «Шампиньоновые» (Agaricaceae). Наиболее часто встречаются две разновидности — белый и серый, хотя попадаются рассеянный и мерцающий навозник. По внешнему виду все они схожи, но некоторые различия имеются.

    Белый навозник, самый большой из всего семейства, еще называют лохматым грибом. Когда он созревает, шляпка разворачивается, края ее разрываются и становятся растрепанными. Этакий лохмач на высокой белой ножке с волокнистым кольцом и утолщением у основания. Со снежно-белой, без сока, и сладкой на вкус мякотью.

    Серый на вид более опрятный — края совсем не разлохмаченные, а гладкие. Появляется в привычных местах произрастания гораздо позже своего белого собрата, фактически, это осенняя разновидность Копринуса. Шляпка может быть серого, серебристо-серого или буроватого цвета, ножка белая, цилиндрическая, клубневидная у основания.

    У переросшего навозника пластины черные, потому второе его название — чернильный или дегтярный гриб.

    Во всех видах навозников содержится большое количество полезных веществ. Это витамины группы В, С, Е, D1, D2, К1, необходимые организму аминокислоты, никотиновая кислота, глюкоза и фруктоза, кальций, железо и фосфор, клетчатка и многое другое. Белков и углеводов на 100 г — 46% и 49% соответственно. Жиров совсем мало — 5%. Калорийность — от 16 до 22 ккал.

    Широко распространен в Европе, Азии, можно встретить на других континентах. Растет с июня по октябрь.

    Где растет гриб-навозник — говорит само его название. Этот домосед селится недалеко от человека на богатых перегноем местах. Увидеть его можно на мусорных и навозных кучах возле конюшен и ферм, под забором и даже на огороде. Он один из самых быстрорастущих среди своих собратьев по грибному царству. Только окатыши-дождевики могут соперничать с ним в росте.

    Знаком всем сельским жителям, но они брезгуют его брать, так как не идет ни в какое сравнение с настоящим душистым грибом из березовой или сосновой рощи. Отсюда такое пренебрежительное к нему отношение: если растет не там, где положено настоящему грибу, значит, поганка; внешний вид тоже не внушает большого доверия.

    Хотя напрасно у неискушенных любителей «тихой» охоты сложилось такое мнение. «Неудачные» места обитания гриба-навозника совсем не сказываются на его вкусовых качествах. Итальянцы, немцы, французы не смущаются «навозным» названием, относятся к грибу с уважением и по достоинству оценивают его нежный вкус.

    Особенности применения гриба-навозника от алкоголизма

    Гриб-навозник от алкоголизма начали применять еще в глубокой древности. Очень уж действовал он на пьяниц, если они употребляли спиртное после блюда с этим деликатесом, становилось плохо: краснело лицо, появлялась тошнота и рвота. Такое состояние быстро проходило, но захотелось, допустим, утром опять выпить, и отравление повторялось.

    Заметив такое необычное свойство навозника, колдуны и знахари стали добавлять сушеный гриб в разные специально приготовленные снадобья, а жены незаметно подсыпали его в блюда своим мужьям, страдающим неудержимой тягой к крепким напиткам. Такое необычное свойство Копринуса позже заметили и медики и ввели его в свою практику. Например, в прошлом веке гриб-навозник от алкоголизма эффективно использовали в Чехословакии.

    Следует заметить, что серый навозник более токсичен, чем его белый собрат, а потому значительно эффективнее. И в наши дни он не потерял своего значения, во многих странах применяется для лечения не только зависимых от алкоголя, а входит в состав многих лекарств от других болезней.

    Тем, кто все же хочет лечить от алкоголизма Копринусом в домашних условиях, следует знать некоторые особенности его применения, которое может быть краткосрочным и длительным. Краткий курс рассчитан на 2 недели, а если алкоголь употреблялся длительно и последствия от «возлияний» тяжелые, продолжительность процедуры увеличивается до 3 месяцев. Грибной порошок в небольшом количестве (2 г) нужно подсыпать в еду, если действие незаметно, дозу можно увеличить до 5 граммов.

    Существует расхожее суждение, что лечение нужно проводить в тайне от больного, подсыпать ему грибной порошок в пищу. Он, как обычно, примет перед едой чарку, и вот такая неожиданная для него реакция, что, в конце концов, отпугнет его от спиртного.

    Это в корне неверно, лечение должно проводиться осознанно, иначе, когда человек поймет, что его просто «дурили», может наступить совсем обратный эффект от такого «подпольного» врачевания — скандалы в семье, отношения только ухудшатся. Как бы в отместку своим близким «выздоровевший» будет продолжать пьянки в компании своих дружков, рассказывая с негодованием, «как хотели его отравить».

    Другое утверждение, что уже подвергшийся тепловой обработке чернильный гриб теряет свои противоалкогольные свойства, тоже ошибочно. Ведь для лечебного эффекта добавляют его именно в горячие первые и вторые блюда.

    Если нет возможности самому собирать и приготовить лечебный гриб, в аптеках можно купить препараты, в составе которых есть гриб-навозник. Это уже давно хорошо известный «Копринус» (порошок, капли, экстракт) и более новое лекарство российского производства «Фунго-Ши Копринус». Для лечения этими лекарственными средствами требуется не меньше трех упаковок, при условии, что нужно принимать 1 раз в день во время еды.

    В инструкции к «Копринусу» указано, что противопоказаниями являются: повышенная чувствительность к препарату, болезни сердечно-сосудистой системы, беременность и период лактации — когда мать кормит ребенка грудью.

    Стопроцентной уверенности, что пьяница бросит пить, нет, но на определенный успех вполне можно рассчитывать, так как антиалкогольное действие гриба-навозника продолжительное время сохраняется в организме даже после прекращения его приема. Если больной алкоголизмом лечится осознанно, есть надежда, что у него появится стойкое отвращение к алкоголю и он вернется к здоровому образу жизни.

    Как собирать грибы-навозники

    Прежде всего следует обязательно узнать, как выглядит гриб-навозник на разных стадиях своего роста, если не желаете отравиться. Нужно обладать сноровкой, чтобы собирать эти грибы-скороспелки.

    На перегное вдруг появляется небольшое белое яйцо, стремительно растет, превращается на 2 день в шар, который вытягивается в высокий толстый колокольчик со снежно-белыми ломкими пластинами. Ножка может вырасти до 35 см, колокольчатая шляпка в объеме до 10 см и высотой до 15 см. И вот уже на перегное красуется высокий, с плотной шляпой-трубой и темноватыми на ней чешуйками белого (серого) цвета гриб.

    Это самое время сбора, только совсем непродолжительное. Собирать грибы-навозники нужно, когда шляпка еще не развернулась и пластины у нее белые.

    На 5 день колокольчатая шляпка разворачивается, а пластинки становятся розовыми. Гриб сам подает знак сборщику, что брать его уже нельзя. Он перерос, в нем скопились ядовитые вещества, значит, можно отравиться. Навозник быстро стареет, начинается самоуничтожение, пластины и кольцевая пленка становятся чернильными.

    Уже дома грибы нужно перебрать, даже в корзине они быстро чернеют, если прошло более 2 часов после сбора, они превращаются в слизь. Грибы с розовыми и почерневшими пластинками нужно выкинуть, стоит оставить только неповрежденные с нижним белым цветом шляпки, снять пленку и аккуратно почистить ножку.

    Рецепты с грибом-навозником от алкоголизма

    Приготовление гриба-навозника — дело довольно хлопотное. Это тоже одна из причин, почему он редко попадает на стол. Но хорошо приготовленные навозники очень вкусны, недаром считаются деликатесом у французов и шведов, охотно употребляют их в пищу немцы и итальянцы.

    Жареные грибы-навозники

    Рецепта однозначного тут не может быть, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Каждый добавляет травы, которые нравятся. Самый простой способ приготовления — это жарка.

    Ингредиенты для жареных навозников:

      Грибы — 500 граммов;

    Растительное масло — не менее двух столовых ложек (34-40 г);

    Одна большая луковица, можно и больше;

  5. Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  6. Предварительно нужно тщательно вымыть, отделить ножку от шляпки и разрезать на несколько частей. Совсем молоденькие жарят целиком на подсолнечном масле, его нужно совсем немного, так как в процессе тушения грибы сами пускают сок.

    В сковородку наливаем немного растительного масла, когда оно подогрелось, добавляем грибы, измельченный лук, перчим и солим. Воду подливать не нужно, навозники пускают сок. Тушим, помешивая, на небольшом огне, через 45-50 минут блюдо готово. Можно подавать к столу как отдельное кушанье, а если для лечения — подсыпать небольшими порциями в первое или второе.

    • Статья по теме: Последствия пивного алкоголизма

    Грибы-навозники как заготовка для первых и вторых блюд

    Молоденькие навозники можно применять в качестве ингредиента для различных первых и вторых блюд.

    Для этого их подвергают такой обработке. Промыть в холодной воде и выложить в кастрюлю. Воды не наливать! Но посолить, положить лук и добавить специи: черный перец, лавровый лист, можно корицу, бадьян. Затем нужно нагреть их на небольшом огне, чтобы пустили сок, прокипятить минут 45.

    Такой полуготовый продукт и используется в качестве заготовки для первых и вторых блюд. Можно сварить суп, пожарить с картофелем или отдельно, неплохой сделать соус.

    С изысканным грибным привкусом получится кушанье, если добавить измельченные сухие огурцы, помидоры, морковь и свёклу. Вместе с отваренным картофелем или капустой можно пропустить через мясорубку. Также хороши они в маринаде, но можно солить и даже сушить. Для этого их нужно выложить на сковороду и обжарить на слабом огне до полного испарения воды.

    Сухие перемолотые в кофемолке навозники можно по половине чайной ложки добавлять в разные блюда, это придает им грибной аромат.

    Грибной порошок из навозников

    Чтобы лечение алкоголизма грибом-навозником шло успешно, нужно превратить его в порошок. В таком виде удобнее добавлять в еду.

    Сделать это совсем несложно. Грибы мелко режут и укладывают на разогретую сковороду. Тушить на маленьком огне, пока не испарится весь выпущенный грибной сок. Необходимо все время тщательно помешивать.

    Когда вся жидкость уйдет, оставшуюся массу хорошо высушить и пропустить через кофемолку. Полученный порошок добавлять в еду по 2-5 граммов.

    Действие гриба-навозника на организм

    Если не употреблять спиртное, действие Копринуса на организм абсолютно безвредно. Когда же человек выпьет, начинается окислительный процесс, так как гриб-навозник выделяет особое органическое вещество — коприн.

    При взаимодействии с алкоголем он превращается в токсичный ацетальдегид. Последний разлагается на уксусную кислоту, другие ядовитые вещества, которые растворяются в крови, попадают в печень и вызывают сильное отравление. Не смертельное, но с довольно неприятными последствиями, проявляющимися в течение 1,5-2 часов после распития крепких напитков.

    Когда вместе с грибом-навозником употребляется спиртное, появляются такие симптомы:

      Повышается температура тела. Это проявляется чувством жара, лицо краснеет, на руках могут появиться темные пятна.

    Бледнеют ушные раковины и кончик носа.

    Появляется повышенное сердцебиение. Учащенный ритм и тяжесть в сердце.

    Сознание становится сумеречным. Кружится голова, может даже наступить обморок.

    Резкие боли в желудке. Появляется изжога и тошнота вплоть до рвоты.

    Жажда. Очень хочется пить.

    «Слепнут» глаза. Наступает временная потеря зрения.

    Теряется ориентировка в пространстве. Человек толком не понимает, что с ним случилось и где находится.

  7. Косная речь. Затруднения, сбивчивость в разговоре.
  8. После таких проявлений нездоровья любитель выпивки начинает остерегаться: спиртное доставляет неприятные ощущения. Вырабатывается установка на отказ от него.

    Источники:

    http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/lechenie-alkogolizm/grib-navoznik-ot-alkogolizma-gde-kupit-v-apteke.html

    http://fb.ru/article/157883/navoznik-grib-ot-alkogolizma-otzyivyi

    http://tutknow.ru/medicina/7987-kak-ispolzovat-grib-navoznik-ot-alkogolizma.html

    На ту же тему
    Поделитесь своим мнением
    Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Жизнь и алкоголизм © 2018 · Все права защищены Наверх